Информационно-маркетинговый центр
Информационно-аналитический консалтинг
Государственный заказ
    10 горячих статей
  1. Ах баня, баня, баня ...
  2. Салон Красоты "АФИНА"
  3. LOREAL Professionnel создает моду в парикмахерском искусстве.
  4. Улыбнитесь, вас снимает камера — и двое грабителей не удержались...
  5. Не улыбайтесь в офисе: за вами наблюдают!
  6. Камеры выследят каждого, кто бросил окурок на тротуар...
  7. Люблю тебя, моя Родина…
  8. Аккумуляторы на студенческой 16
  9. Советы от салона красоты Мадонна.
  10. Салон красоты "Стиль Жизни"
Муниципальный заказ Белгородской области Все статьи

Охрана и безопасность / это полезно

Камеры выследят каждого, кто бросил окурок на тротуар...

04 марта 2008 | Компания-участник: ООО "ИСС+"

По сообщениям зарубежной прессы, в округе Брадфорд Соединенного Королевства городской совет собирается использовать камеры видеонаблюдения для выслеживания курильщиков, которые тайком бросают бычки на тротуар.
Сообщается, что проблема стала еще более актуальной после введения запрета на курение на улице вокруг некоторых пабов — несознательные англичане часто не могут отказать себе в удовольствии закурить в неположенном месте, а особо злостные нарушители не только курят, но еще и мусорят бросая на землю окурки. В связи с этим, городской совет Брадфорда предупредил, что для установления личностей и преследования нарушителей, возможно, будут использоваться видеозаписи, сделанные камерами — затем с курильщиков будет взиматься штраф размером до 75 фунтов стерлингов.
Владельцев пабов также могут заставить установить около своих заведений урны для мусора и пепельницы, если их клиенты будут упорствовать в нарушении закона назло органам по защите окружающей среды. Эта драконовская мера была раскритикована владельцами лицензий на содержание пабов как проявление «сверх-реакции». По их словам, кроме того, что запрет на курение и так вредит торговле, курильщики могут перестать посещать заведения, около которых их будут снимать на видео.
Кроме стационарных камер, для поимки нарушителей предлагается использовать передвижную систему видеонаблюдения городского совета, которая обычно применяется для съемки людей, оставляющих в неположенных местах бытовой мусор или промышленные отходы.
Существуют гораздо более полезные способы применения камер видеонаблюдения, чем следить за тем, не бросит ли человек окурок на тротуар.
Сообщается, что в округе Брэдфорд с 2003 года было зарегистрировано 1500 административных правонарушений, связанных с бросанием мелкого мусора на улицах.
И все-таки, не дешевле ли будет просто платить дворникам, а не пытаться воспитывать правовое сознания граждан, применяя дорогостоящие системы?

создание сайта: siteum.ru

©2007 Информационно-маркетинговый центр Белгородской области
г. Белгород, ул. Cтуденческая, 17В. офис - 309. тел/факс: 58-97-36, 58-97-37
e-mail: info@portal31.ru