Информационно-маркетинговый центр
Информационно-аналитический консалтинг
Государственный заказ
    10 горячих статей
  1. Ах баня, баня, баня ...
  2. Салон Красоты "АФИНА"
  3. LOREAL Professionnel создает моду в парикмахерском искусстве.
  4. Улыбнитесь, вас снимает камера — и двое грабителей не удержались...
  5. Не улыбайтесь в офисе: за вами наблюдают!
  6. Камеры выследят каждого, кто бросил окурок на тротуар...
  7. Люблю тебя, моя Родина…
  8. Аккумуляторы на студенческой 16
  9. Советы от салона красоты Мадонна.
  10. Салон красоты "Стиль Жизни"
Муниципальный заказ Белгородской области Все статьи

Охрана и безопасность / это полезно

Изобретены "болевые лучи". Кто первым рискнет их применить?

15 февраля 2008 | Компания-участник: ООО "ИСС+"

Технологии стремительно бегут вперед принося все новые и новые технологические новинки. Мы живем в мире фантастики, и все новые приборы не перестают нас удивлять. Теперь появился новый прибор, которые мы буквально недавно видели на экранах телевизоров в каком-либо боевике. Этот аппарат был создан для причинения невыносимой боли человеку, выпуская четкие и множественные связки магнитных волн, обжигающие плоть человека.

Невообразимо, но продавцы данной техники, недавно выкупившие патент на изобретение у разработчика, уже нашли бытовое-охранное применение этой болевой новинке. Даже, учитывая, что аппарат способен не только принести невыносимую боль человеку, но и убить его продавцы данного товара все равно решили пускать его в общую продажу. Устройство планируется продавать в качестве охранных систем, начиная от ювелирных украшений, кончая офисными помещениями, охраны квартир, драгоценностей и художественных ценностей. Об этом устройстве говориться, что оно будет устанавливаться так же, как и обычная лазерная система охраны. Т.е. специальные приборы будут так размещаться по верхнему периметру помещения, чтобы при его включение магнитные лучи пересекали помещение по всем возможным направлениям. Отличие этих систем от лазерных лишь в том, что они в отличие от лазеров могут спалить человеческую плоть заживо.

Поразительно, но факт. Теперь компания купившая патент, собирается заниматься продажей этих систем и для охраны жилых помещений. Но, учитывая, что их стоимость будет сейчас колебаться в районе нескольких миллионов долларов, по причине еще не созданного массового производства, приобрести такие аппараты смогут себе позволить только некоторые. Также, при покупке такой системы нужно иметь ввиду, что будут возникать проблемы с законностью их применения, особенно на территории Российской Федерации, если кто то из наших граждан сможет позволить себе ее приобрести. Правда, сами технические возможности аппарата не могут не поражать своей фантастичной сущностью, если не обращать внимания на те последствия, к которым может привести эта система в случае применения на человеке.

В прошлом веке сообщения такого рода появлялись обычно в канун первого апреля. Однако, судя по всему, шутками от нового изобретения не пахнет. Зато основательно пахнет жареной человеческой плотью: устройства, посылающие узконаправленные пучки микроволн, способны причинять человеку невыносимую обжигающую боль.

Размещение заказов на производство таких систем уже рассматривается крупнейшим американским контрактером в области вооружений — компанией Raytheon. По мнению компании, “лучи боли” обладают весьма высоким коммерческим потенциалом. В тексте патентной заявки упоминается такой способ применения: источники лучей размещаются за подвесным потолком под разными углами, а за стеновыми панелями устанавливаются металлические рефлекторы. Таким образом, при включении установки лучи пронизывают все помещение вдоль и поперек. Подобный принцип применяется в лазерных сигнальных устройствах. Только, в отличие от лазеров, микроволны способны сварить нарушителя заживо — совсем как это происходит в бытовой микроволновой печи. Патент, однако, гласит, что “установки данного типа могут с успехом применяться для защиты драгоценностей, произведений искусства и хранилищ оружия”.

Сообщается и о потенциальном применении новинки в системах охраны жилища. Однако, поскольку серийное производство микроволновых “пушек” пока еще не налажено, стоимость подобной системы может достигать миллионов долларов. Вполне вероятно, что на пути их внедрения могут возникнуть и сложности юридического характера. Но идея технически вполне здравая, хотя, согласитесь, жутковатая. Особенно с учетом того, что техника тоже способна ошибаться…

создание сайта: siteum.ru

©2007 Информационно-маркетинговый центр Белгородской области
г. Белгород, ул. Cтуденческая, 17В. офис - 309. тел/факс: 58-97-36, 58-97-37
e-mail: info@portal31.ru