Белгородский Региональный Автоцентр ООО Белгородский Региональный Автоцентр ООО

Китайские грузовые автомобили
Наряду с хорошо зарекомендовавшими себя автомобилями КАМАЗ, Белгородский региональный АВТОЦЕНТР представляет новинку на российском рынке - строительные самосвалы и фронтальные погрузчики производства КНР.
В последние годы экономика Китая стремительно развивается. В Производстве электроники, товаров народного потребления эта страна уже давно стала мировым лидером. Положительные перемены произошли и в китайском автомобилестроении. В 2006 Году в Поднебесной произведено свыше 1,2 млн. грузовиков, что в шесть раз превышает годовой выпуск таких машин в СНГ. В настоящее время китайские автопроизводители контролируют значительную часть рынка Юго-Восточной Азии, а совсем недавно начали поставлять грузовики в страны СНГ.
Сегодня автомобили из Китая стоят не дороже, чем отечественные грузовики аналогичного класса, однако автомобили из КНР более экономичны, что является одним из основных показателей для коммерческих автомобилей. По удобству управления и эргономике многие отечественные автомобили также уступают китайским. Китайские грузовики в значительной степени унифицированы между собой и японскими автомобилями. На сегодняшний день по соотношению цена - качество китайские грузовики не имеют себе равных.
China First Automobile Group Corporation (FAW)
Компания, основанная в 1953 году, является пионером китайского автомобилестроения. За свою более чем 50-летнюю историю FAW, накопивший наибольший производственный опыт в выпуске автомобилей, по праву превратился в лидера отрасли с годовым объемом производства более 1 200 000 автомобилей и экспортом в более чем 50 стран. Об успехах корпорации свидетельствуют такие факты, как доверие иностранных инвесторов: FAW имеет совместное производство и лицензионные проекты с такими известными автопроизводителями, как Audi, Mazda, Toyota, Volkswagen и Voivo.
Штаб-квартира корпорации FAW, а также ключевые производственные мощности находятся в городе Чанчунь на северо-востоке Китая. Здесь и производятся мало-, средне- и крупнотоннажные грузовики FAW Jiefang.
В общей сложности FAW располагает 46 дочерними предприятиями, 30 из которых - в полной собственности корпорации, а в ассортимент выпускаемых автомобилей, не считая грузовики, входят легковые автомобили, а также все типы пассажирских автобусов.
Foton Motors
На активно развивающемся автомобильном рынке Китая компания Foton Motors является самой динамичной. Образованная в августе 1996 года, к ноябрю 2004 она выпустила с конвейера 1 000 000-ый автомобиль. За 8 лет был пройден этап, на который многие компании тратят десятилетия. Специалисты назвали этот рекорд роста производительности в отрасли «скоростью Фотона».
Произведя 341 000 автомобилей в 2004 году, компания Foton Motors вышла в лидеры по производству и продаже коммерческих автомобилей в Китае.
Начиная с 1998 года завод Foton Motors основал систему управления контроля качества в соответствии с мировыми стандартами качества ISO 9001 на основе немецкой системы контроля качества VDA 6.0.
В сентябре 2003 года компания подписала договор о стратегическом партнерстве с компанией DaimlerChrisler.
Экспорт автомобилей Foton вырос с 500 в 2002 году до 30 000 в 2006, а по оценкам экспертов 2010 году он вырастет до 300 000 автомобилей. Продукция Foton реализуется через дилерскую сеть более чем в 40 странах мира.




Адрес
Россия, г. Белгород, ул. К. Заслонова, 177

Контакты
E-mail:   bacenter@mail.ru
Телефон:  (4722)372-162
Факс:  (4722)56-98-28

Редактировать профиль → ← В категорию "Автомобили"
создание сайта: siteum.ru

©2007 Информационно-маркетинговый центр Белгородской области
г. Белгород, ул. Cтуденческая, 17В. офис - 309. тел/факс: 58-97-36, 58-97-37
e-mail: info@portal31.ru